ブラジルは今、夏真っ盛り。
うちのすぐ前の海岸も、快晴の日曜日とあってリゾート客であふれかえらんばかり。
今週の始めまで、最低気温2℃・最高気温9℃(1/12東京)という真冬の街にいたのに、飛行機を降りたらそこは、最低気温24℃・最高気温29℃(1/15レシフェ)という真夏の世界。
しかも、2ヶ月ほど一時帰国していた間、ほとんど汗をかいていないので、身体が上手な汗のかき方を忘れてる。
ちょっと動くとすぐに汗をかくし、必要以上にドッと汗をかいたりしております。
自然に夏の汗がかけるようになるまで、2週間ぐらいはかかるのかなあ。
朝食: 味のマルタイ九州味棒ラーメンに、ワカメとネギを入れて、ごはんと共に。日本の100円ショップで買ってきた鍋で作って、そのまま食べた。日本から持ってきた青汁も毎日飲んでますよ!
昼食: 日曜日の昼食は「ガレート・ペキン」。冒頭の海岸の写真も、「ガレート・ペキン」に向かう道すがら撮ったもの。ビール(SKOL大瓶、7R$、315円)で手羽先(1R$、45円)を4本。さらにビールをおかわりして、手羽先もあと4本。これでけっこうお腹もいっぱいになって、お勘定は22R$(990円)とセンベロだ。
夕食: 昼の手羽先の腹持ちがよくて、ほとんどお腹がすいていないので、フリーズドライのとろろ汁で、とろろごはん。野菜のみそ汁(インスタント)も一緒に。
朝食はラーメンライス |
青汁もいただきます |
昼食は手羽先でビール |
店は今日もにぎわっている |
夕食は軽めに、とろろごはん |
とろろ汁が美味しくてびっくり! |
0 件のコメント:
コメントを投稿