社員食堂の朝食 |
今日の社員食堂の朝食。メインディッシュは砂肝煮。
臓もつ系が出る場合にはいつも、臓もつが苦手な人用のメニューもセットで出されます。今朝のもう1品は、鶏こま肉煮。こっちもうまいんだよなあ。
でも砂肝煮は、もつの中ではもっともクセがないタイプなので、人気も高い。遅い時間帯に行くと、すでに無くなってしまってることも多いのです。
砂肝煮(モエーラ)と言いながらも、鶏ハツなども入っていて、その実態は「鶏もつ煮込み」といったところ。
残念ながら、私の大好きなキンカン(体内卵)は入っていませんが、砂肝と鶏ハツがあるだけで、とてもうれしい。
朝からグンとテンションアップです!
朝食: 鶏砂肝煮、クスクス、ハム入りパン、パパイヤ、カフェオレ。煮汁がある料理には、クスクスがベストマッチ。
昼食: 鶏切り身、ごはんと煮豆(アホス・イ・フェイジョン)、スパゲティ、サラダ、スイカ、ジュース。メニューでは「豚ロースのアセボラード」ということになっていたんだけど、実際は鶏切り身のソテーだった。でも、これが美味いんだな!
夕食: 今日もまた大根のサラダ。これが美味しくて仕方がない。ドレッシングなんて必要ないね。ピーナッツでビールを飲みつつ。
社員食堂の昼食 |
単身赴任アパートで夕食 |
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