MUITO BRASIL
ブラジル単身赴任日記
2014年12月9日火曜日
玉子かけ納豆ごはん
ブラジルのフェイジョン(煮豆)もいいんだけれど、日本ではやっぱり玉子かけ納豆ごはんだよねえ。
いろんな食べ方があるともうけど、私はまず玉子かけごはんを作っておいてから、その上に納豆をのせて食べる。
ちょっと不均一な部分を残したほうが、味に広がりを感じるから。
ごはんも玉子も納豆も、すべてを完全に混ぜ合わせちゃうと、どこを食べてもほぼ同じ味わいになってしまって、味が単調になってしまうのだ。
味付け海苔で巻いて食べるのもおいしいね。
今朝は具だくさんの豚汁とともに。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿