MUITO BRASIL
ブラジル単身赴任日記
2014年12月25日木曜日
じゃこ天丼
松山に住んでいる、カミサンの伯母(おば)さんが、松山のじゃこ天を送ってきてくれた。
そのまま食べてももちろん美味しいんだけれど、私のおすすめは「じゃこ天丼」。
じゃこ天をオーブントースターなどで軽くあぶり、1センチ幅ぐらいに切って熱々ごはんにのせる。
これにショウガ醤油をかけていただくのです。
うどんにトッピングしてもうまし!
朝食:みそラーメン
昼食:じゃこ天丼
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿