MUITO BRASIL
ブラジル単身赴任日記
2014年12月5日金曜日
昨日に続いて天玉そば@ゆで太郎
完全に、はまりましたねえ、天玉そば。今朝もまた天玉そばです。
甘味、旨味、脂分が、コクの三大要素。この三大要素がきっちりと盛り込まれた天玉そばは、食べるものを病みつき状態にしてしまうのです。
今朝の天玉そばは、「
ゆで太郎
」の朝そば。通常は、そば、かき揚げ、お好み玉子(生、温、ゆでが選べる)で300円のところ、今日はサービスでイカ天(通常価格120円)も付けてくれました。うまし!
ブラジル(レシフェ)には天玉そばはないもんねえ。
一時帰国している今のうちに、たくさん食べておかなきゃね。
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