MUITO BRASIL
ブラジル単身赴任日記
2014年7月10日木曜日
ブラジルのクスクス
今日の朝食は、挽肉の煮込みをかけたクスクスと、チーズをはさんだフランスパン、甘~いカフェオレにパパイヤ。
こっちの食事には、クスクスが出ることも多い。
クスクス(couscous)と言っても、本来のデュラム小麦から作るものではなくて、ブラジルのクスクス(cuscuz)は、キャッサバとトウモロコシの粉を用いて作るんだそうな。
そのままだとパサパサなんだけど、肉の煮汁と混ぜ合わせると、まとまって食べやすくなる。
あぁ~、今日も朝から、お腹いっぱいだ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿