2015年1月19日月曜日

硬い牛肉に大奮闘

社員食堂の昼食

 社員食堂の昼食。牛肉か鶏肉かが選べる主菜は、牛肉を選択した。

 この牛肉が味はいいんだけど、爆発的に硬い!

 ナイフで小さく切り刻みながら(←これ自体が、かなりな力仕事)いただいた。

 スイカとコカーダが選べるデザートは、コカーダを選択。ジュースはゴイアバ(グァバ)。

朝食: クスクス、ポルトガルソーセージ、チーズパン、バナナ、カフェオレ。ポルトガルソーセージは、煮込みソーセージの一種。煮込みソーセージが、ソーセージを丸ごと煮込んでるのに対して、ポルトガルソーセージは、ひと口大にカットしたソーセージを煮込んだもの。どちらも好物です。

昼食: トマトソースとチーズのステーキ(Bife à Pizzaiolo)、フェイジョン(茶豆)、アホス(ごはん)、スパゲティ、サラダ、コカーダ(ココナッツの甘いお菓子)、ゴイアバ(グァバ)ジュース。

夕食: チーズパン2個と、オニオンスープ(インスタント)、青汁で、休肝日な夕食。毎日、11時前には就寝するので、帰宅して午後8時前にパン2個をいただくというのは、量が多すぎるかもね。

社員食堂の朝食
アパートで夕食

0 件のコメント:

コメントを投稿