MUITO BRASIL
ブラジル単身赴任日記
2014年11月22日土曜日
アジの干物で熱々ごはん
アジの干物で熱々ごはん
勤労感謝の日にからむ三連休で、愛媛県松山市の実家に帰省。
「朝食はなるべくシンプルに」と母親にたのみ、アジの干物を焼いてもらいます。
これとみそ汁、そして若干のごはんの友(椎茸昆布と味付け海苔)で、できたて熱々のごはんが進む進む。
朝からつい食べ過ぎてしまうのが難点だ。。。
夜は地もののイカ刺身やゲソ天
サザエ壺焼きなどで飲む
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿