2014年12月26日金曜日

酒庵「酔香」(押上)の、酒米のおにぎり

酒米のおにぎり

東京スカイツリー
古典酒場編集長の倉嶋紀和子さん、元・日経BP局長で、今は文化人タレントとしてご活躍中の渋谷和宏さんと3人で、押上にある日本酒バー「酔香」で忘年会。

 〆に出されたのが、山形県産の「出羽燦々」という酒造好適米で作った「酒米のおにぎり」(2個300円)。

 酒米は「食べると不味い」と聞いていたんだけれど、とてもうまいじゃないか!

 「酔香」の店主・菅原雅信さんは、日経レストランの元編集長。

 2009年に日経BP社を早期退職され、2010年5月にこの「酔香」をオープンしたんだそうです。

 築50年以上の2階建て酒屋を改装したという建物も渋いですねえ。

朝食:ちゃんぽん
昼食:親子丼

0 件のコメント:

コメントを投稿