2014年10月24日金曜日

歓迎会の〆はカイピリーニャ


 同期入社のW君がブラジルに赴任してきたので「ジロ・プライア」で歓迎会。

 日本人社員60人ほどは、3つのアパートに分かれて住んでるんだけど、この居酒屋は、そのうちの2つに近いので、利用することが多い。

 私が住んでるアパートだけが、他の2つに比べるとちょっと遠いんだけど、それでも徒歩15分ほどと、十分に徒歩圏内。

 今日もまた、ビール→ワイン→カイピリーニャと3種類のお酒をいただいて満足、満腹である。


朝食: 牛肉煮込み(Guisado de Carne)、山芋(Inhame)、ハム入りパン(Pão com Mortadela)、メロン(Melão)、カフェオレ(Café com Leite)。ゆでた山芋に、最初はびっくりしたけれど、今はこれも好きだなあ。煮込み料理によく合う。

昼食: 金曜日は煮込みの日。今日はフェイジョアーダだ。生野菜にはトマトとニンジンを取って、スイカとジュース。今日のフェイジョアーダは、肉よりも黒豆が多いぞ。

夕食: 「ジロ・プライア」で歓迎会。会費はひとり60R$(2,700円)。

社員食堂の朝食
社員食堂の昼食
「ジロ・プライア」の前菜
リングイッサ
赤ワイン
ピザ

0 件のコメント:

コメントを投稿