昼食: 南北アメリカ大陸最東端のブランコ岬(Cabo Branco)で、カイピリーニャのアイスクリームを食べたあと、古都ジョアン・ペッソーアのシュハスカリヤ「トカ・ド・カジュー(Toca do Caju)」で昼食。ポルキロ(量り売り)で、主菜にはピッカーニャを選んだ。「イタイパーヴァ(Itaipava)」ビールももらって、お勘定は37.50R$(約1,500円)だった。
夕食: パライーバ川沿いのレストラン「ジャカレー・ポル・ド・ソウ(Jacaré Pôr do Sol)」からフェリーに乗って、沈む夕陽を見て、軽い夕食。アパートに戻ったあと、I重さんと屋台「シュハスキーニョ・バイアーノ(Churrasquinho Baiano)」で鶏もも肉(3.50R$、約140円)や、アルゼンチン・ピッカーニャ(8.00R$、約320円)でカシャーサ(3.00R$、約120円)。楽しい1日であったことよ。
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