初めてのひとり外食 |
まわりのブラジレイロ、ブラジレイラたちは、軽くこの倍ぐらいの量を盛り上げている。(お皿の大きさはすべて同じで、その重さはお勘定のときに差し引かれる仕組み。)
ブッフェ形式だと、自分が食べられそうな量だけを盛れるのがいいね!(他の欧米諸国と同じように、ブラジルも普通の1人前は、ものすごく量が多くて持て余してしまう。)
ブラジルの一般的なランチは、さらりと粘りっ気なく炊いたごはんに、豆を煮込んだ「フェジョン」をかけ(お皿の左手前あたりがそう)、それにソテーした肉類(お皿の奥側)と、サラダ(お皿の右手前)という形なんだそうな。社員食堂でも、そんな定食スタイルで出されるらしい。
まだ2回しか食べていないけど、フェジョンをかけたサラサラごはん。意外と好きかも!(^^)v
ブッフェで好きなものを取る |
メニューには重さあたりの料金 |
これが今日の昼食 |
店内の様子 |
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